domingo, 5 de fevereiro de 2012

Confesso que não sei fazer muitas coisas na cozinha... mas nunca é tarde para aprender, não é mesmo!
Então, enquanto vou criando meu livrinho de receitas, gostaria de compartilhar algumas receitinhas por aqui também. 

Essa em particular combina muito com o dia de hoje! Calor, sol, céu azul... 
O que eu costumo tomar é feito com morango, é só substituir. Tem um sabor azedinho doce refrescante maravilhoso, com gostinho de quero mais!

PINK LEMONADE



Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar cristal
1 e 1/2 limão siciliano lavado e fatiado
3 xícaras de chá de framboesa (ou a mesma quantidade de suco de cranberry ou morango)
folhas de hortelã e pedras de gelo para servir
água com gás ou mineral para servir

Modo de Preparo: Coloque o açúcar, o limão e as framboesas numa panela grande e leve ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando. Quando ferver desligue e deixe esfriar. Passe a mistura fervida por uma peneira, apertando com as costas de uma colher para extrair todo o suco. Este “xarope” pode ser armazenado em geladeira por até 1 semana. Se preferir divida o xarope em garrafas – pouco porque é um “xarope” concentrado – de suco (de vidro) recicladas e com tampa, preencha com água mineral filtrada e deixe na geladeira. Pode ser servida também com água gasosa, folhas de hortelã e cubos de gelo.

Espero que gostem!
Beijos!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário