domingo, 1 de abril de 2012

Bolo Integral de Banana, Castanhas e Gotas de Chocolate

Hoje fiquei com vontade de aprender uma receitinha nova (mais tinha que ser fácil né?).

Encontrei essa receita super simples e muito saborosa no Panelaterapia. 
Eu acabei tendo que alterar a receita original, pois não tinha todos os ingredientes. Tive que usar farinha de trigo normal e no lugar das castanhas do pará e gotinhas de chocolate, usei damascos em pedacinhos. Também dupliquei a receita, pois sabia que todos iriam gostar. E o resultado foi um delicioso!



Os ingredientes são:
1 ovo

4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser o mascavo ou adoçante para forno e fogão)
3 bananas nanicas amassadas (as minhas não eram aquelas enormes)
1/2 xícara (chá) de Castanha do Pará picada
4 colheres (sopa) de óleo
2/3 xícara (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
3 colheres (sopa) de gotas de chocolate (opcional)
Misture todos os ingredientes com um garfo ou batedor de arame (não é necessário usar batedeira ou liquidificador). Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Faça o teste enfiando um palitinho de dente no centro do bolo, se sair limpo, está assado.

Importante:
- Este bolo não cresce muito, por isso não use uma forma muito grande. O meu rendeu 1 forma de bolo inglês.
- A banana quanto mais madura, mais doce, por isso se sua banana não estiver bem madura, acrescente mais 1 colher (sopa) de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário